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Arroz-de-leite caipira


1 xícara de (chá) de arroz
2 xícaras de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de açúcar
canela a gosto
2 litros de leite
3 ovos


Numa panela grande com tampa, cozinhar o arroz na água. Quando estiver cozido e quase seco, juntar o leite, destampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar; até formar um creme mole. Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar; até obter um creme leve, como uma gemada. Juntar ao arroz e mexer com uma colher de pau por 5 minutos. Retirar do fogo e colocar numa travessa ou em tigelinhas. Polvilhar com canela. Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.

 
Cocadinha da Raquel
 
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga

 

Modo de preparo

Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado seco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de manteiga
Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a mistura desgrudar do fundo da panela (+/-7 minutos)
Aumente o fogo e mexa rapidamente por +/-2 minutos
Retire a panela do fogo, coloque-a sobre o mármore e bata vigorosamente por +/-2 minutos.
Com uma colher de sobremesa (ou de café) pegue pequenas porções de massa e vá colocando numa superfície lisa e untada com manteiga
Deixe as porções esfriarem
Depois envolva-as no coco ralado e sirva a seguir.

Informações adicionais

Rendimento: + de 10 porções

 

Bolo de fuba

Ingredientes:

  • 01 copo e 1/2 de Fubá
  • 01 copo de farinha de trigo
  • 01 colher de fermento
  • 01 colher de margarina
  • 01 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
  • 04 ovos
  • 100g de queijo ralado Regina

Coloque os ingredientes em um copo de liquidificador, começando pelos líquidos. Os únicos ingredientes que você vai bater rápido na mão com uma colher de pau em sentido horário em uma nova vasilha é a  farinha de trigo e o fermento

ATENÇÃO: A massa estará pronta para assar na hora em que ela começar a dar bolhas.

Agora unte um tabuleiro e coloque a massa do bolo para assar em forno pré aquecido com o fogo médio durante 40 minutos.

Uma dica: Se você tem preguiça de bater a massa na mão, desista. Não dá certo bater farinha no liquidificador.

Depois de pronto, coloque açucar de confeiteiro nos pedaços para enfeitar.


 

Receita – Bolinho Caipira

1/2 kg de farinha de milho amarela

1 litro e meio de agua 

1 tablete de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio:

1/2 kg de carne moída

Sumo de 03 limões

Tempos a gosto (alho, sal, pimenta do reino)

Modo de preparo:

1º Misture bem todos os ingredientes do recheio (carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão). Amasse bem e deixe descansar um pouco;

2º Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve;

3º Ferva a água com o tablete de caldo de carne;

4º Derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Sova bem para que ela não fique quebradiça;

5º Com a mão, enrole os bolinhos em quanto a massa ainda estiver morna e coloque um pouco da carne como recheio (como exemplificado na foto abaixo).

 

Pé de Moleque de Geladeira

Pé-de-moleque de geladeira: faça em menos de quinze minutos

 

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 224

Ingredientes

. 300 g de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos no liquidificador.

2. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem.

3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

4. Corte em quadrados e sirva.

Dica: é importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

 

 

Broa de assadeira

 

Broa de assadeira

Broa de assadeira: depois, é só passar o cafezinho

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 267 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa com uma colher de pau e reserve.

2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.

3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.

4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.

5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio pré-aquecido.

6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.

 

 

Bolo de milho light

 

Bolo de milho light

Bolo de milho light: para aproveitar o arraiá sem culpa

 

Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 165

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata os ingredientes no liquidificador.

2. Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno (moderado!) até dourar.

 

Torta de frango cremosa

 

Torta de frango cremosa: prepare em poucos minutos, devore em segundos!

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 457 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e óleo
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 ovos
. 1 caixinha de creme de leite

Recheio:
. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Salsa picada a gosto
. 100 g de catupiry
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de milho escorrido

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite.

2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite e o milho.

3. Em uma fôrma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Dica: para deixar a massa mais macia, apenas misture a farinha e o fermento.

 

 

Arroz doce

 

Arroz doce

Arroz doce: prepare na panela de pressão e economize tempo

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 443

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 6 paçoquinhas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
 
Dicas:
 
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.



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ツ Carlos Canto 
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▒▓███ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒

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"Fiz uma aliança com Deus: que Ele não me mande visões, nem sonhos nem mesmo anjos. Estou satisfeito com o dom das Escrituras Sagradas, que me dão instrução abundante e tudo o que preciso conhecer tanto para esta vida quanto para a que há de vir."

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