Arroz-de-leite caipira
1 xícara de (chá) de arroz
2 xícaras de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de açúcar
canela a gosto
2 litros de leite
3 ovos
Numa panela grande com tampa, cozinhar o arroz na água. Quando estiver cozido e quase seco, juntar o leite, destampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar; até formar um creme mole. Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar; até obter um creme leve, como uma gemada. Juntar ao arroz e mexer com uma colher de pau por 5 minutos. Retirar do fogo e colocar numa travessa ou em tigelinhas. Polvilhar com canela. Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado seco, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de manteiga
Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar derreter e a mistura desgrudar do fundo da panela (+/-7 minutos)
Aumente o fogo e mexa rapidamente por +/-2 minutos
Retire a panela do fogo, coloque-a sobre o mármore e bata vigorosamente por +/-2 minutos.
Com uma colher de sobremesa (ou de café) pegue pequenas porções de massa e vá colocando numa superfície lisa e untada com manteiga
Deixe as porções esfriarem
Depois envolva-as no coco ralado e sirva a seguir.
Informações adicionais
Rendimento: + de 10 porções
Bolo de fuba
Ingredientes:
- 01 copo e 1/2 de Fubá
- 01 copo de farinha de trigo
- 01 colher de fermento
- 01 colher de margarina
- 01 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo e 1/2 de açúcar
- 1/2 copo de açúcar de confeiteiro
- 04 ovos
- 100g de queijo ralado Regina
Coloque os ingredientes em um copo de liquidificador, começando pelos líquidos. Os únicos ingredientes que você vai bater rápido na mão com uma colher de pau em sentido horário em uma nova vasilha é a farinha de trigo e o fermento.
ATENÇÃO: A massa estará pronta para assar na hora em que ela começar a dar bolhas.
Agora unte um tabuleiro e coloque a massa do bolo para assar em forno pré aquecido com o fogo médio durante 40 minutos.
Uma dica: Se você tem preguiça de bater a massa na mão, desista. Não dá certo bater farinha no liquidificador.
Depois de pronto, coloque açucar de confeiteiro nos pedaços para enfeitar.
Receita – Bolinho Caipira
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 litro e meio de agua
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sumo de 03 limões
Tempos a gosto (alho, sal, pimenta do reino)
Modo de preparo:
1º Misture bem todos os ingredientes do recheio (carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão). Amasse bem e deixe descansar um pouco;
2º Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve;
3º Ferva a água com o tablete de caldo de carne;
4º Derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Sova bem para que ela não fique quebradiça;
5º Com a mão, enrole os bolinhos em quanto a massa ainda estiver morna e coloque um pouco da carne como recheio (como exemplificado na foto abaixo).
Pé-de-moleque de geladeira: faça em menos de quinze minutos
Ingredientes
. 300 g de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos no liquidificador.
2. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem.
3. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
4. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Broa de assadeira
Broa de assadeira: depois, é só passar o cafezinho
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Mexa com uma colher de pau e reserve.
2. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina bem amolecida e bata bem com batedor.
3. Adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados e mexa delicadamente sem bater até formar uma massa homogênea.
4. Despeje em uma assadeira quadrada untada.
5. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno médio pré-aquecido.
6. Asse até que a massa esteja seca e com a superfície dourada.
Bolo de milho light
Bolo de milho light: para aproveitar o arraiá sem culpa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno (moderado!) até dourar.
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa: prepare em poucos minutos, devore em segundos!
Ingredientes
Massa:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e óleo
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 ovos
. 1 caixinha de creme de leite
Recheio:
. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Salsa picada a gosto
. 100 g de catupiry
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de milho escorrido
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite.
2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango a salsa, o catupiry, o creme de leite e o milho.
3. Em uma fôrma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
Dica: para deixar a massa mais macia, apenas misture a farinha e o fermento.
Arroz doce
Arroz doce: prepare na panela de pressão e economize tempo
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz lavado
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite
· Canela em pau a gosto
· Cravo a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco
· 6 paçoquinhas
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.
Dicas:
Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.
_
▒▓███ JESUS CRISTO É O MEU SENHOR ███▓▒
--
►Conectado◄
Humor Sadio - Charges - Literatura - Poesia - Crônicas - Informática - Curiosidades - Nostalgia - Dicas - Música - Cinema - Quadrinhos - Games - Esporte - Amor - Amizade - Saúde - Reflexões e muito mais!
Para CANCELAR a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para:
conectado-unsubscribe@googlegroups.com






0 comentários:
Postar um comentário