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Re: ►C◄ presunto de Parma ?

Principalmente nos corinthianos, Jerry ...
 
rs,rs..
 
Thadeu
----- Original Message -----
Sent: Wednesday, April 20, 2011 4:49 PM
Subject: Re: ►C◄ presunto de Parma ?

Thadeu;

Tá muito criativo. O problema é que você tá sabotando a receita. Esse presunto vai dar mais do que asia, vai dar úlcera nos meus leitores.

Em 20 de abril de 2011 13:49, Thadeu <zethadeu@terra.com.br> escreveu:
 
 
----- Original Message -----
Sent: Wednesday, April 20, 2011 12:00 PM
Subject: ►C◄ [.: Mil Coisas] Bacalhau assado com presunto de Parma

bacalhau assado com presunto de Parma

A Sexta-Feira Santa é tradicionalmente dia de comer bacalhau, mas há quem esteja cansado das mesmas receitas.

Para variar, o restaurante Emiliano sugere uma receita de lombo de bacalhau assado com presunto de Parma. Para acompanhar o prato, purê de batata doce e sálvia frita em óleo para ficar crocante.

Neste feriado, o restaurante oferece um menu especial para a Sexta-Feira Santa e um brunch no domingo de Páscoa.

Confira abaixo a receita do chef José Barattino.

Bacalhau assado com presunto de Parma, purê de batata doce e sálvia crocante

presunto-parma

ingreidentes

600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
16 fatias de presunto de Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente)

Para o purê de batata doce
500 gramas de batata doce
100 gramas de manteiga sem sal
100 ml de creme leite fresco
50 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino

Para o molho
200 ml de caldo de peixe
50 gramas de azeite
Sal e pimenta do reino

modo de preparo

Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.

Cozinhe as batatas, amasse, acrescente o creme de leite, o leite e esquente. Para finalizar, acrescente a manteiga, coloque sal e pimenta.

Reduza o caldo de peixe um pouco, acrescente o azeite, tempere, ferva e sirva.

Coloque o purê no prato, o bacalhau por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.

Rendimento: 4 porções



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Postado por Jerry William no .: Mil Coisas em 4/20/2011 12:00:00 PM

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