Pão Caramelado
Para esta receita, vamos precisar de:
- 1 pão francês
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Margarina a gosto
Bem, primeiro, corte o pão ao meio, sem separar as metades. Passe bastaaaaante margarina. Não use aquelas margarinas lights, porque elas são ruins e não derretem.
Em uma frigideira ou panela, coloque um pouco de margarina e o açúcar
Ligue a frigideira em fogo alto e vá mexendo com um garfo. A margarina vai começar a derreter, e vai se misturando ao açúcar, se transformando num líquido
Quando a mistura começar a caramelar (você vai ver pelas pontas), abaixe o fogo, e coloque o pão aberto na frigideira.
Vá mexendo o pão com a mão mesmo, ou com um garfo, por no máximo 20s. Mais do que isso o pão vai ficar com gosto amargo. Desligue a frigideira e retire imediatamente o pão. Tome cuidado para não se queimar.
Você também pode colocar fatias médias de queijo minas como recheio (experimente fritá-lo também nesta mistura doce), ou presunto, peito de peru, creme de avelã, goiabada e doce de coco. Vai depender da combinação que o seu paladar melhor aceita. O contraste doce/salgado é muito bom nesse caso, e o meu recheio favorito é o queijo minas. Mas nada impede que você o coma assim mesmo:
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