REPASSANDO Depois de importar lixo hospitalar dos EEUU, de lençóis usados por veteranos de guerra no EUA virarem roupa de cama em hotel de PE... Outra barbaridade para com o povo brasileiro!!!
É caso de polícia. Leiam e tirem as suas conclusões!!! ESTÁ À VENDA NA REDE BOM PREÇO, G.BARBOSA, HIPER E EXTRA... Caros amigos, Em algumas oportunidades tive o desprazer de observar o malfadado peixe branco, sempre servido em self-services e/ou "à la carte." (Entre os restaurantes onde pode ser encontrado o "gourmet" o cliente faminto terá mais opção do se pensa em self-services) Em um self-service, tive a curiosidade de ver melhor o peixe no meu prato. Ao abrir a posta do peixe notei que a massa estava impregnada de filamentos.Encostei o prato, retirei como o guardanapo parte do peixe, e levei para analise. Os filamentos, na verdade, eram vermes de até dois cm. PANGA ou PEIXE-GATO Procurei me informar, lá mesmo no caixa, da origem do peixe e fui informado que se tratava de peixe asiático. Após análise da porção amostrada, tirei minhas conclusões que são coincidentes com as informações prestadas: - peixe asiático de água doce, proveniente de rios extremamente poluídos de excrementos, dejetos e toda sorte de poluição biológica, física e química, devido, entre fatores diversos, à maciça ocupação de barcos que servem de vias e moradias que constituem aglomerados populacionais de pessoas carentes de serviços sanitários e salutares. Esse ambiente condiciona por si só o desenvolvimento e procriação de víveres adaptados a esse habitat degenerativo. O nível de poluição dessas águas é tamanha magnitude que as próprias pessoas que por lá convivem têm nojo e repugnância dos víveres dessa água. Essas condições associadas viabilizam a proliferação exacerbada de peixes, que ressalta aos olhos dos especuladores inescrupulosos, que conseguem com tremenda facilidade realizar farta e rentável "pescaria" para a venda dos seus produtos no terceiro mundo afora - de quebra no Brasil. ASAE - SOCIEDADE AMERICANA DE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS Peixe Panga - PERIGO para a SAÚDE PÚBLICA Há pouco tempo descobri um novo peixe, aparentemente perfeito: filetes muito branquinhos, frescos ou congelados, sem espinhas e a bom preço no supermercado... claro que decidi experimentar... A minha primeira impressão do sabor do peixe não foi a melhor, (embora fosse a única a encontrar algo estranho, pois é um sabor muito ténue...) Hoje voltei a comer, e tal como da primeira vez que provei este peixe não melhorou a impressão do sabor...Acabei de almoçar e pesquisei e encontrei o texto que envio abaixo. NOTA - achei por bem enviar, porque muitos de vocês já terão provado e gostado... O panga é um peixe de cultura intensiva/industrial no Vietnam, mais exatamente no delta do rio Mekong e está a invadir o mercado devido ao seu preço.
(Na guerra do Vietnã o último recurso americano foi jogar o "agente laranja"(desfolhante e cancerígeno). O panga cresce 4 vezes mais rápido do que na natureza ... Basicamente, são peixes com hormonios injetáveis (produzidos por uma empresa farmacêutica na China) para acelerar o processo de crescimento e reprodução. Isso não pode ser bom. Diz-se que comer peixe é bom para a saúde, mas eu já começo a duvidar de tudo!!!! | ||
|
Cone© CONSUMIDORES DE PEIXES IMPORTADOS: PANGA
18:29 |
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário