Assunto: receita de caldo
Caldo de mandioca com calabresa Ingredientes - Iniciar o preparo
- 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
- 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
- 3 linguiça(s) calabresa(s)
- 1 cebola(s) média(s)
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 5 xícara(s) de chá de água
- 2 tablete(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
- 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo Iniciar o preparo - 1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos. 3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida. Creme de abóbora Ingredientes - Colocar a carne seca de molho
- 200 grama(s) de carne seca magra
- Iniciar o preparo
- 4 mini abóbora(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
- 4 xícara(s) de chá de água
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
Modo de Preparo - Colocar a carne seca de molho
- 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
- Iniciar o preparo
- 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar. 4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos. 4.. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras. 5. servir em seguida.
dica - colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.
- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala. Creme de funghi com massa folhada Ingredientes - Iniciar o preparo
- 1 xícara(s) de chá de funghi seco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola(s) média(s)
- 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de massa folhada
- 1 ovo(s)
Modo de Preparo - Iniciar o preparo
- 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado. 4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno. 6.. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.. 8. servir em seguida. | | | |
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JorgeAgrelos
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