sempre Tihtih
http://www.youtube.com/watch?v=fHJ0rP516Ik&feature=related
Pimentão lidera lista de vegetais com mais agrotóxicos; veja DE SÃO PAULO
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis. O campeão de irregularidades é o pimentão --92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa). O tomate, vilão conhecido, ficou apenas na décima posição (veja lista completa abaixo). Das amostras de alimentos analisadas pela agência, referentes ao ano de 2010, 28% apresentaram ou limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto. Na amostra examinada de batata não foram encontrados problemas. Foram analisadas 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito Federal --São Paulo não participou. PRECAUÇÃO Veja como os alimentos devem ser lavados para remover o agrotóxico: 1) Lave frutas e hortaliças por um minuto com uma esponja e detergente neutro; 2) Tire as folhas externas das verduras, que concentram mais agrotóxico; 3) Frutas de casca fina concentram mais agrotóxico. Lave-as em água corrente com sabão, enxágue bem e descasque-as. Leia reportagem completa na edição da Folha desta quarta-feira.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
0 comentários:
Postar um comentário