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Cone© Ouse na cozinha e enrole o frio com sopa de tomate picante

 
Camila, com o friozinho que está por aí, esta sopa promete esquentar!rsrs
Meninada, vale a pena experimentar, não?
Bjins
Cleusa
17/06/2011 - 08h00

Ouse na cozinha e enrole o frio com sopa de tomate picante

da Livraria da Folha

As sopas são pratos fantásticos em muitos sentidos. Primeiro, elas são fáceis de se fazer. Segundo, o preparo também é rápido. Terceiro, quando bem feitas (e esta é a nossa intenção, ajudá-lo, caro leitor), podem ser surpreendentemente saborosas e nutritivas.

Divulgação
Nutritiva e saborosa a sopa de tomate é uma ótima opção para encarar os dias mais gelados do inverno

"Sopas para Todos os Gostos" comprova tudo isso, além de revelar: é muito econômico fazer uma sopa! Depois dessa, ninguém pode reclamar do prato.

Nos restaurantes ou em casa, as pessoas ainda estão muito tímidas em relação a ela e não lhe dão o real valor e imaginação que necessitam. Não é só no frio que é gostoso fazer uma refeição acompanhado de sopa ou caldos.

O livro de Elisabeth Luard separa receitas para as quatro estações, indicando os ingredientes mais interessantes para todos os paladares.

"Aproveite o melhor de um único ingrediente", sugere a autora. Então explore todos os sentidos com uma sopa de tomate picante. É claro que o picante é opcional, mas que tal ousar um pouco dessa vez?

*

Esta sopa de tomate apimentada vem do sul da Itália, onde recebe o calor dos peperoncini, pequenas pimentas vermelhas nativas, muito usadas para temperar e dar sabor aos pratos.

Reprodução
Mais de cem opções de sopas nutritivas, leves e cremosas

Ingredientes
2-3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola bem picada
2-3 dentes de alho amassados
2-3 peperoncini ou pimentas-malagueta
1kg de tomate (fresco ou em lata) em pedaços
1 ramos de tomilho
1 ramo de orágano
Açúcar, sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para decorar
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino, em uma caçarola grande e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça até levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Não é preciso prestar muita atenção, pois o tomate solta bastante líquido.

Passe a mistura de tomate numa peneira fina, deixando a pele, as sementes e outros restos para trás. Recoloque o purê na panela e dilua com água até alcançar a consistência que preferir (mais ou menos 500ml). Aqueça até levantar fervura e tempere com açúcar, sal e pimenta moída na hora.

Sirva em tigelinhas de sopa e enfeite com um punhado de salsinha e azeitonas picadas.

*

"Sopas para Todos os Gostos"
Autora: Elisabeth Luard
Editora: Publifolha
Páginas: 192
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

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