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Cone© Truques e Idéias para vc usar em Sua Casa


 
 
REPASSANDO........
 
 
 
 
 

 
 
 

 
COLEGAS, É SÓ IR LENDO AOS POUQUINHOS DE CADA VEZ....
 
 
 
121 Truques e Idéias para vc usar em Sua Casa
 
 
 

001   Antes de fritar a bananapasse-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
 
 
002   Requeijão caseiro: 2 litros de leite1 xicara de vinagre branco1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panelaquando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogoescorra o sorocoloque a massinha no liquidificadorcoloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
 
 
003   Para que o fígado não endureçatempere-o com um tomate maduro amassado.
 
 
004   Quando for fazer qualquer carne a milanesapara ficar mais saborosaacrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
 
 
005   Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2)riscando para baixo e para cimaforçando em seguida o gancho para frente e para trásaté que comece a correr.
 
 
006   As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
 
 
007   Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada selogo após o usofor lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
 
 
008   Tire o cheiro desagradável dos cinzeiroslavando-os com água e vinagre.
 
 
009   As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
 
 
010   Antes de fazer churrascodeixe a carne por algum tempo num molho com sal grossoCoca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
 
 
011   Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com cascacortada ao meio.
 
 
012   O bolo de chocolate não ficará ressecadose você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ouse preferiruma colher de café bem forte.
 
 
013   Para o frango frito ficar dourado e sequinhosem grudar na panelacoloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
 
 
014   Antes de lavar as camisasaplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
 
 
015   Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticosé só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhamesdeixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
 
 
016   Para tirar o queimado do fundo da panelaleve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
 
 
017   Torne o detergente mais eficientedissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
 
 
018   Para perfumar a cozinha depois de usá-lacoloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índiae deixe descansar por alguns dias. Depoisé só usar. Além de perfumar o ambienteafasta as moscas.
 
 
019   Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais levecremosa e crescerá mais.
 
 
020   Quando fizer um assadocoloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
 
 
021   Para conservar a mandioca por um mêsdescasque-alave-aseque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
 
 
022   Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma frituraensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depoispasse uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
 
 
023   Para que o fígado não fique duro ao fritarpolvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
 
 
024   Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidascoloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
 
 
025   Antes de fritar a polentapasse-a na farinha de trigo. Assimela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
 
 
026   Para dar um sabor especial às batatas fritascoloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
 
 
027  Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assimeles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
 
 
028  O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o saborse você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
 
 
029  O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
 
 
030  Para dar um aroma agradável ao vinagrecoloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
 
 
031  Quando você cozinhar beterrabasaproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
 
 
032  Para que o frango fique mais maciocoloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
 
 
033  Para deixar o frango à milanesa mais gostosomisture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
 
 
034  Quando você for empanar frango com farinhadeixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assima farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
 
 
035  Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
 
 
036  Para engrossar o feijão que ficou aguadoacrescente uma mistura de água e maisena.
 
 
037  Quando preparar omeletes ou suflêsadicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assimeles renderão muito mais.
 
 
038  Se a cozinha estiver com cheiro forte de frituraencha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
 
 
039  Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocantevocê deve passar os bifes na farinha de trigodepois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
 
 
040  Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
 
 
041  Se você fritou peixe e sobrou muita gordurapasse por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
 
 
042  Reaproveite o óleo usado na fritura colocandoquando ainda quentealgumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
 
 
043  Quando você fizer qualquer fritura à milanesaprepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assimo empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
 
 
044  Para que a lingüiça fique deliciosaferva antes em um pouco de água. Quando a água secardeixe que ela frite na própria gordurasem acrescentar óleo.
 
 
045  Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogãoferva-os com águasalvinagregotas de limão e saponáceo em pó. Depoisesfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
 
 
046  Quando sobra muita gordura de uma frituraninguém quer jogar fora. O negócio é economizarguardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradávelum gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar issoassim que terminar a frituradeite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinhoretire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegadapois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
 
 
047  Pode-se evitar que a gordura queimedurante as friturascolocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
 
 
048  Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Maslembre-se que a gordura deve estar friapara evitar que o fogo se forme na frigideira!
 
 
049  Para que não respingue gordura na fritura dos bifesponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
 
 
050  Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
 
 
051  Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas selogo após terem sido colocados na frigideirareceberem uma ligeira borrifada de água fria.
 
 
052  Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
 
 
053  Repolho roxocozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
 
 
054  Para deixar o repolho claro e macioacrescente a seu cozimento um pouco de leite.
 
 
055  Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alhocebolapeixe etc.esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
 
 
056  O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
 
 
057  O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
 
 
058  Para que a omelete não grude no fundo da frigideiraesfregue sal no local antes de colocara a mistura.
 
 
059  Para seu bolo ficar mais fofo e crescer maisdê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinhareduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
 
 
060  Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
 
 
061  Para limpar o forno de microondascoloque uma vasilha com água e  ligue  no forno por 2 minutos. E entãopasse um pano ou papel toalha e seque em seguida.
 
 
062  Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
 
 
063  Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
 
 
064  Para tirar qualquer odor do microondaslimpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
 
 
065  Para couve ficar macia: depois de rasgadasdeixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogaruse manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
 
 
066  Quando for preparar carne a milanesapara ficar mais saborosaacrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
 
 
067  Purê  de batata leve e fofo: espremas ainda quentespor istocozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
 
 
068  Para dar sabor especial ao peixedeixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
 
 
069  Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comidapeque uma quantidade de alho em que você usa na semana todadescasque e esprema em um vidrocubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
 
 
070  Para reduzir o cheiro de peixe no arponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
 
 
071  Para tirar o amargo da berinjeladeixe-a  de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
 
 
072  Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
 
 
073  Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
 
 
074  O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
 
 
075  Frite os bifes na margarinaem vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
 
 
076  Descasque o alho com facilidadelevando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
 
 
077  Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritardeixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
 
 
078  Utensílios de isopor: Para limpá-loslave com água e bicarbonato e não use sabão!
 
 
079  Utilize sacos plásticos para guardar alhospois assim eles se conservam melhor.
 
 
080  Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixonesta posição eles duram mais.
 
 
081  Para amaciar o frangocoloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
 
 
082  Gelatina: use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricaspois vai talhar/azedar.
 
 
083  Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe frescodescongele-o diretamente no leite.
 
 
084  Para evitar que o açúcar fique empedradocoloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
 
 
085  Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alhocebolapeixe etcesfregue-a com um pedaço de limãoou bicarbonatoenxaguando em seguida.
 
 
086  Para apagar a churrasqueirajogue sobre as brasas um punhado de sal.
 
 
087  Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duroexperimente passar azeite nele.
 
 
088  Para que a couve  flor não escureça durante o cozimentoponha na água meia xícara de leite.
 
 
089  Para absorver a umidademisture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
 
 
090  Se guardar na geladeira metade da cebolaevite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
 
 
091  Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeirasaiba que é um ótimo lugar para guardar o feijãodesde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
 
 
092  As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delasum limão partido.
 
 
093  Para fazer um delicioso purê de batatasesprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
 
 
094  Ao cozinhar as verdurascoloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
 
 
095  Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
 
 
096  Ao fritar peixecoloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
 
 
097  Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
 
 
098  As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro se colocar dentro delas por mais ou menos 10 minutos uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
 
 
099  O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
 
 
100  Para limpar verdurasmergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da águapossibilitando que sejam catados e jogados fora.
 
 
101  A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além dissoa casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusiveo chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-separa que a maçã descascada ou cortada não escureçadeixe de molho em água salgada.
 
 
102  Na hora de fazer uma lasanhavocê pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugarevite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massapois parte do líquido é absorvido pela massadeixando-a mais gostosa e fofinha.
 
 
103  Às vezesao fazer uma saladaa aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.
 
 
104  Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem maciosacrescente um pouquinho de leite ao temperar.
 
 
105  Para que os bifes de fígado fiquem maciosacrescente um pouquinho de leite ao temperar.
 
 
106  Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeiradeixe descongelarmolhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetasprateleirasinclusive no congelador.
 
 
107  Para amaciar o frangocoloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
 
 
108  Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosaela crescerá mais.
 
 
109  O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistênciacoloque um pouco de leite em pó.
 
 
110  Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidascoloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
 
 
111  E para manter a geladeira sempre cheirando bemmolhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário.
 
 
112  Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
 
 
113  Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigouse aveiafarinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudávelo bolo adquire uma textura diferente.
 
 
114  Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhosbasta você seguir essa dica. Antes de lavá-lospasse xampu no local e deixe de molho por alguns minutos.
 
 
115  Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechadodentro da geladeira.
 
 
116  Se você fritar os bifes na margarinaem vez de óleoeles não encolherão e ficarão bem mais macios.
 
 
117  A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.
 
 
118  Nunca guarde condimentos perto do fogãopois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescosguarde na geladeira.
 
 
119   Para tirar cheiro de alho e cebola das mãosguarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
 
 
120   Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arrozenquanto está sendo cozido.
 
 
121   Para que o feijão fique mais saboroso: junteno momento de levar ao fogoum nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortespimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.


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