Não sei no trabalho/casa de vocês, mas lá na agência volta e meia sobra café de um dia pro outro e às vezes até de um período pro outro, e ninguém gosta de café requentado, então toda aquela meia garrafa de café vai pro ralo, principalmente em dias como estes, que estamos passando umas férias no Saara.
Pensando nisso, resolvi fazer uma coisa que eu sempre faço aqui em casa: bater o café que sobrou com sorvete de creme, pra fazer um shake geladinho depois do almoço.
A receita e o resultado vocês vão conferir agora.
- 1 litro de sorvete de creme (meio pote)
- 1 litro de café frio e de preferência beeeeeeem forte e sem açúcar
- alguns tabletes de chocolate (neste caso, usei aquele branco e preto de uma marca famosa)
Agora você vai precisar de muita prática, técnica, perícia e perspicácia para dar o próximo passo:
Preparado? se não se sentir confiante o bastante, chame um adulto para acompanhá-lo.
Coloque tudo no liquidificador. De preferência, coloque primeiro o café, depois o sorvete, e depois o chocolate.
Caramba, pensei que não fossemos conseguir.
Deve ficar tudo como nas fotos a seguir
Agora, bata muito bem, por uns 5 minutos ou mais. O ideal é que fique beeeeeeeem cremoso e sem pedaços de chocolate, apenas o gosto. Você pode colocar mais sorvete se quiser, daí a importância do café estar sem açúcar.
Depois de bater, desligue o liquidificador e coloque em copos, sirva imediatamente.
Variações desta receita já me permitiram colocar Coca Cola sem gelo e sem gás junto (100ml) e também decorar o copo com calda de chocolate. Só não exagere, porque senão fica enjoativo.
Você também pode bater o café com sorvete de chocolate, fica muito bom.
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