Você vai precisar de:
- 300ml de leite longa vida
- 3 colheres das de sopa de amido de milho (maizena)
- Canela em pau (opcional)
- 3 colheres das de sopa de açúcar
- 5 colheres das de sopa de chocolate em pó.
- 2 colheres das de sopa de mel
Agora, em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate. Em fogo médio, vá mexendo os ingredientes até que comece a se formar uma calda caramelada. Mexa bem para que virem uma mistura uniforme. Cuidado para não queimar. Quando começar a dourar, acrescente o mel e misture bem. Quando tudo for uma mistura só, acrescente 2ml de leite e deixe no fogo por uns 3 minutos. Vá mexendo de vez em quando para não ferver. Separadamente, misture o amido de milho com o restante do leite, num copo por exemplo. Dissolva bem o amigo de milho para não empelotar. Jogue a mistura de leite e amido na panela, com a receita em fervura, e mexa bem para não criar bolinhas. Deixe levantar fervura, quando começar, aumente o fogo e fique mexendo sempre. Cerca de 5 minutos depois, o leite vai começar a engrossar. Se você curtir bebidas com canela, adicione agora, mas não coloque mais que meio pauzinho, para não interferir no sabor do chocolate. Deixe mais uns 2 minutos e desligue.
Sirva bem quente. O mel e o chocolate caramelado dão um sabor todo especial à bebida. Se você preferir, também pode fazer essa receita com achocolatado, mas neste caso, não utilize o açúcar, mas com o chocolate fica infinitamente melhor.
Se preferir, pode decorar e incrementar a receita com chantilly
Ou decorar com raspas de chocolate
O lance é que quando tem chocolate, qualquer coisa fica boa.
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