Hoje vamos fazer um miojo normal de carne se transformar num lindo e suculento miojo cremoso de carne com batatas e salsicha.
Você vai precisar de: - 1 pacote de miojo normal de carne
- 1/4 de tablete de caldo de carne
- 3 salsichas lavadas e cortadas
- 3 batatas pequenas em cubos
- Queijo Mussarela a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de cebola
- 450 ml de água
- Temperos
Lembrando que eu gosto de coisas muito temperadas. Se você não curtir, pode tirar o caldo de carne e os outros temperos, deixa só a cebola, que vai dar um gostinho todo especial.
Em uma panela, coloque a cebola, o caldo de carne, a margarina e os temperos. Aqui, eu tô usando alecrim.
Derreta a margarina e o caldo de carne, girando lentamente o cubinho no fundo da panela, ajudando-o a se dissolver. Quando a cebola já estiver dourada, acrescente a batata e a salsicha, e deixe no tempero um pouco, sempre mexendo.
Cuidado para não deixar queimar! Acrescenta a água e deixe ferver. A água deve cobrir toda a mistura. Quando a batata estiver cozida, mas sem estar no ponto de espedaçar-se, coloque o miojo.
Quebre-o em alguns pedaços para facilitar o cozimento. Mexa a panela de modo que o miojo desça e as coisas cozidas e quentinhas fique em cima dele. Depois de 1 minuto de cozimento, acrescente o tempero, mexa beeeeeeeeem, e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo em pedaços
Mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, mexa, para o queijo derreter
Agora é só colocar no prato e se deliciar com a cremosidade do seu miojo caseiro e muito gostoso
Acredito que a cremosidade acontece por causa da batata. Mas não sou especialista nisso, se alguém souber ou quiser arriscar algum palpite, pode colocar aí nos comentários. As fotos não ficaram melhores porque eu tirei com o meu celular. Fica super colorido e gostoso.
Servidos?
0 comentários:
Postar um comentário