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►C◄ Nuvem de Goiabada

Nuvem de Goiabada


Você vai precisar de:

- 300g de doce de goiaba (vou ensinar como fazer com a goiabada comprada tb)
- 1/2 litro de chantilly (neste caso, estou usando o bate chantilly)
- 5 colheres de açúcar


 Bom, se você fizer o doce de goiaba da minha mãe, que está no final do post, é só esperar esfriar e pode fazer a receita. Se não fizer, e nem tiver aqueles doces em compota, pode pegar uma goiabada de 300g, e picar em pedaços médios, junto com 250ml de água e colocar numa panela grossa, em fogo alto, sempre mexendo de vez em quando, até derreter. Quando derreter, mexa o doce até ferver e engrossar, o que leva uns 5 minutos +/- em fogo médio depois que levanta fervura. Não fica igual ao da mamãe mas fica legal também.

Em um recipiente, coloque o bate chantilly e o açúcar. Se não tiver chantilly, coloque duas latas de creme de leite sem soro.


Bata na velocidade máxima, sempre mexendo a batedeira para envolver toda a mistura. Se a sua batedeira estiver presa no pedestal, vai girando a tigela. Aqui demorou uns 5 minutos até ficar num ponto legal. Depois que já estiver nesse ponto, bem consistente, acrescente o doce de goiaba.


Agora bata por mais uns 5 minutos. Continue mexendo periodicamente pra envolver toda a mistura. Contei com a ajuda de um rapaz grande e forte aqui, pra me ajudar.

Depois,de bem batida, quando o doce inteiro estiver com o mesmo aspecto, despeje num outro recipiente.


Daí aqui ,o João, meu afilhado que estava me ajudando, teve a ideia da gente decorar  com pedaços de goiaba passadas no doce da mamãe, e fazer uns risquinhos pra decorar. Ficou assim:


Daí é só colocar na geladeira ou freezer, e servir beeeeeeeeeem gelado. A massa fica fofinha, e derrete na boca. As crianças, com certeza vão amar!


Agora vamos à receita da mamãe: descasque, corte ao meio e retire aquela parte molinha de quantas goiabas quiser, acima de 5. Em uma panela grossa, cubra-as com água e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para amolecer. Depois de cozidas e molinhas, bata no liquidificador, só com metade daquela água que ficou na panela. Depois de obter uma massa lisinha, volte ao fogo, acrescente açúcar à gosto, mexa, e espere ferver. Quando iniciar a fervura, comece a mexer para não grudar no fundo. Deixe ferver de 10 a 15 minutos, sempre mexendo. Prontinho, seu doce de goiaba está pronto!

Agora mais uma foto da nossa nuvem de goiabada ahuahauahuahauahaah. Enjoy!!


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